Актер Джеймс Гандольфини умер в Риме | Forbes.ru
$59.23
69.85
ММВБ2131.91
BRENT62.46
RTS1132.45
GOLD1288.55

Актер Джеймс Гандольфини умер в Риме

читайте также
+42 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +27 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +8 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +130 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +111 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +1 просмотров за суткиС Севера на Юг: как «Игра престолов» захватывает мир +29 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн Джордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ +2 просмотров за суткиForbes и «Амедиатека» представляют: «Лжец, великий и ужасный» +1 просмотров за суткиФемида в юбке: в чем сила главной героини сериала «Хорошая борьба» +1 просмотров за суткиДжон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» Леди-совершенство с Уолл-стрит: правила стиля героини сериала «Миллиарды» Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» +6 просмотров за сутки«Быть Уорреном Баффетом»: повесть о настоящем миллиардере +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +4 просмотров за суткиСтарая пленка: как в дореволюционной России развивался фото- и кинобизнес Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Самые обеспеченные актеры рейтинга российских знаменитостей Forbes Ким Кардашьян Уэст: как заработать $45 млн на одной игре А судьи кто: кем были выбраны номинанты на "Оскар"
Новости #актеры 20.06.2013 11:23

Актер Джеймс Гандольфини умер в Риме

Джеймс Гандольфини фото Rex Features

Джеймс Гандольфини

Американский актер Джеймс Гандольфини, известный по главной роли в культовом сериале "Клан Сопрано", скончался в Риме на 52-м году жизни от сердечного приступа, сообщает BBC со ссылкой на представителей актера.

«С огромным сожалением сообщаем, что Джеймс Гандольфини скончался сегодня во время отпуска в Риме", – отмечается в заявлении, распространенном менеджерами актера Марком Армстронгом и Нэнси Сандерс в среду вечером.

По другим данным, актер приехал в Италию по приглашению на кинофестиваль в Таормине на Сицилии. Об этом сообщает портал TMZ.

Джеймс Гандольфини получил наибольшую известность благодаря исполнению главной роли в культовом сериале "Клан Сопрано". «Клан Сопрано», произведенный компанией HBO, выходил с 1999 по 2007 год. Сериал возглавляет выпущенный недавно рейтинг 100 лучших сериалов и программ по версии Американской гильдии сценаристов (WGA). Гандольфини играл Тони Сопрано — босса мафии и главу семейства, страдающего приступами паническими атаками. За эту роль он получил три премии Emmy и "Золотой глобус".

Гандольфини также сыграл десятки второстепенных ролей в разных фильмах. В частности, его можно увидеть в фильмах "Мексиканец", "Настоящая любовь", "12 разгневанных мужчин", "Последний замок". Актер также снимался в низкобюджетных независимых картинах — вроде "Добро пожаловать к Райли".

Известие о его кончине вызвало широкий отклик в Голливуде. "Он является одним из величайших актеров всех времен. Гений с грустными глазами", — сказал создатель "Клана Сопрано" Дэвид Чейз, заявление которого распространено в СМИ.

«Мир только что потерял одного из величайших актеров. Джеймс Гандольфини скончался. Все мысли — с его семьей. Такой талант. Мне грустно», — написал в своем "твиттере" актер Юэн Макгрегор.

«Клан Сопрано» был, наверное, лучшим телешоу, а Джеймс Гандольфини был суперзвездой», — отметил писатель Ирвин Уэлш.

«Ужасная, ужасная новость. Джеймса Гандольфини будет так не хватать. Он был великим актером. Просто великим», — написала актриса Миа Фэрроу в "твиттере".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться