Актер Джеймс Гандольфини умер в Риме

Джеймс Гандольфини

Американский актер Джеймс Гандольфини, известный по главной роли в культовом сериале "Клан Сопрано", скончался в Риме на 52-м году жизни от сердечного приступа, сообщает BBC со ссылкой на представителей актера.

«С огромным сожалением сообщаем, что Джеймс Гандольфини скончался сегодня во время отпуска в Риме", – отмечается в заявлении, распространенном менеджерами актера Марком Армстронгом и Нэнси Сандерс в среду вечером.

По другим данным, актер приехал в Италию по приглашению на кинофестиваль в Таормине на Сицилии. Об этом сообщает портал TMZ.

Джеймс Гандольфини получил наибольшую известность благодаря исполнению главной роли в культовом сериале "Клан Сопрано". «Клан Сопрано», произведенный компанией HBO, выходил с 1999 по 2007 год. Сериал возглавляет выпущенный недавно рейтинг 100 лучших сериалов и программ по версии Американской гильдии сценаристов (WGA). Гандольфини играл Тони Сопрано — босса мафии и главу семейства, страдающего приступами паническими атаками. За эту роль он получил три премии Emmy и "Золотой глобус".

Гандольфини также сыграл десятки второстепенных ролей в разных фильмах. В частности, его можно увидеть в фильмах "Мексиканец", "Настоящая любовь", "12 разгневанных мужчин", "Последний замок". Актер также снимался в низкобюджетных независимых картинах — вроде "Добро пожаловать к Райли".

Известие о его кончине вызвало широкий отклик в Голливуде. "Он является одним из величайших актеров всех времен. Гений с грустными глазами", — сказал создатель "Клана Сопрано" Дэвид Чейз, заявление которого распространено в СМИ.

«Мир только что потерял одного из величайших актеров. Джеймс Гандольфини скончался. Все мысли — с его семьей. Такой талант. Мне грустно», — написал в своем "твиттере" актер Юэн Макгрегор.

«Клан Сопрано» был, наверное, лучшим телешоу, а Джеймс Гандольфини был суперзвездой», — отметил писатель Ирвин Уэлш.

«Ужасная, ужасная новость. Джеймса Гандольфини будет так не хватать. Он был великим актером. Просто великим», — написала актриса Миа Фэрроу в "твиттере".

Новости партнеров