Депардье сыграет главную роль в фильме об Олимпиаде-2014

Известный французский актер Жерар Депардье, имеющий российское гражданство, получил главную роль в фильме об Олимпиаде-2014 в Сочи, в котором также сыграет депутат Госдумы Мария Кожевникова ("Единая Россия"), сообщил продюсер картины Федор Попов в интервью порталу "Профисинема".

По его словам, речь идет о фильме "Спорт без границ» совместного российского и австрийского производства. Режиссерами картины станут Отто Ретцер и Александр Ломакин.

«Жерар Депардье сыграет в фильме главную роль — спортивного директора Сергея Романова, который вынужден решать проблему повышения результативности команды мужской сборной России по горным лыжам в преддверии Олимпиады в Сочи. Главную женскую роль сыграет актриса и депутат Мария Кожевникова, столь ярко проявившая комедийный талант в фильме «Духless», — сказал Попов.

Бюджет фильма составит €3 млн. Продюсер отметил, что создатели картины очень рассчитывают на поддержку министерства культуры.

Депардье, со скандалом отказавшийся от гражданства Франции из-за налогов, в начале января получил российское гражданство. С тех пор он получил по квартире от властей Мордовии и Чечне, зарегистрировался индивидуальным предпринимателем и сообщил о намерении открыть ресторан. Депардье также не прекращает актерскую работу. В частности, сейчас он снимается в фильме «Бирюза», где он играет главную роль — отца, мстящего за смерть сына. Съемки проходят в Чечне и Москве.

Читайте также: О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье

Новости партнеров