Москва вошла в десятку городов мира с дорогой арендой офисов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Москва вошла в десятку городов мира с дорогой арендой офисов

читайте также
+1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +208 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +106 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +60 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +43 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +10 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +55 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +14 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +16 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +9 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +53 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +34 просмотров за суткиКрасивая площадь: Игорь Рыбаков вложил 1,2 млрд рублей в сервис для аренды офисов +6 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +26 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +4 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +6 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +4 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +7 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +261 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера
Новости #Москва 20.06.2013 14:58

Москва вошла в десятку городов мира с дорогой арендой офисов

Москва заняла 10-е место в рейтинге городов с самыми дорогими офисными площадями, передает агентство Reuters со ссылкой на исследование, проведенное компанией CBRE Inc.

Российская столица делит 10-е место с токийскими деловыми районами Маранучи и Отэмачи, Сити в Лондоне и нью-йоркским Мидтауном. Стоимость аренды квадратного метра в этих районах CBRE оценивает в $120,65.

Дороже всего арендовать офис в Гонконге, который становится лидером рейтинга в третий раз подряд. По данным на конец марта, средняя цена аренды в деловом округе Гонконга с учетом налогов составляла $235,23. На втором месте — лондонский район Вест-энд ($222,58 за кв. м). Следом идет Финансовая улица в Пекине — $195,07 за кв.м. Центральный район Пекина попал на четвертое место. Аренда офиса здесь обойдется в $187,06 за кв. м. Замыкают пятерку лидеров Нью-Дели с деловым районом Коннот-Плейс и Вест-Коулун в Гонконге. Здесь стоимость за кв. м составляет $178,96 и $178,96 соответственно.

По словам главного макроэкономиста CBRE Рэймонда Торто, "спрос [на офисы в Азии] идет со стороны транснациональный корпораций, желающих разместить подразделение в странах с растущей экономикой". Желание снять офис с дорогом районе он объяснил тем, что именно в них лучше всего развита инфраструктура.

CBRE отмечает, что средняя стоимость аренды офисной недвижимости в мире за год выросла на 1,4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться