Москва вошла в десятку городов мира с дорогой арендой офисов

Москва заняла 10-е место в рейтинге городов с самыми дорогими офисными площадями, передает агентство Reuters со ссылкой на исследование, проведенное компанией CBRE Inc.

Российская столица делит 10-е место с токийскими деловыми районами Маранучи и Отэмачи, Сити в Лондоне и нью-йоркским Мидтауном. Стоимость аренды квадратного метра в этих районах CBRE оценивает в $120,65.

Дороже всего арендовать офис в Гонконге, который становится лидером рейтинга в третий раз подряд. По данным на конец марта, средняя цена аренды в деловом округе Гонконга с учетом налогов составляла $235,23. На втором месте — лондонский район Вест-энд ($222,58 за кв. м). Следом идет Финансовая улица в Пекине — $195,07 за кв.м. Центральный район Пекина попал на четвертое место. Аренда офиса здесь обойдется в $187,06 за кв. м. Замыкают пятерку лидеров Нью-Дели с деловым районом Коннот-Плейс и Вест-Коулун в Гонконге. Здесь стоимость за кв. м составляет $178,96 и $178,96 соответственно.

По словам главного макроэкономиста CBRE Рэймонда Торто, "спрос [на офисы в Азии] идет со стороны транснациональный корпораций, желающих разместить подразделение в странах с растущей экономикой". Желание снять офис с дорогом районе он объяснил тем, что именно в них лучше всего развита инфраструктура.

CBRE отмечает, что средняя стоимость аренды офисной недвижимости в мире за год выросла на 1,4%.

Новости партнеров