Спецслужбы ищут «уволившего» Якунина хакера | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Спецслужбы ищут «уволившего» Якунина хакера

читайте также
+31 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Впереди паровоза Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин
Новости #отставка 20.06.2013 15:00

Спецслужбы ищут «уволившего» Якунина хакера

Хостинговая компания ЗАО «Первый», которой принадлежит IP-адрес 92.63.104.234, готова сотрудничать со спецслужбами для установления обстоятельств рассылки фальшивого указа премьер-министра России Дмитрия Медведева об отставке Владимира Якунина с поста президента ОАО РЖД, сообщила Forbes представитель ЗАО.

Правоохранительные органы уже обратились в компанию с просьбой о предоставлении информации относительно клиента, который примерно в 20:00 мск 19 июня разослал электронное письмо с сенсационной новостью с указанного IP. Информагентства не распознали подделки и выпустили на ленты сообщение о кадровых переменах в руководстве госмонополии. В результате опровергать информационный вброс пришлось пресс-службам РЖД и правительства, а в Кремле призвали СМИ быть аккуратнее в проверке фактов.

Представитель Белого дома Наталья Тимакова еще накануне сообщила о подключении к расследованию киберпреступления ФСО и ФСБ, а Якунин лично пообещал сделать все возможное для установления личностей злоумышленников.

Хостинг-провайдер, который обслуживает IP-адрес, по данным СМИ, принадлежит ЗАО «Первый» и зарегистрирован в Иркутске. В компании Forbes не стали подтверждать эту информацию, но отметили, что в курсе последних новостей.

Представитель ЗАО пояснила, что руководство не комментирует ситуацию, а все данные, необходимые госорганам в рамках расследования, будут предоставлены в соответствии с предусмотренными законодательством процедурами после оформления запроса в юридической форме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться