В Госдуму внесен законопроект о штрафах за фонограмму | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.42

В Госдуму внесен законопроект о штрафах за фонограмму

читайте также
+223 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +237 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +19 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +9 просмотров за сутки«Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +35 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +4 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +114 просмотров за суткиКороли хип-хопа: 10 самых успешных рэперов — 2017. Рейтинг Forbes Звезды on demand: экономика стриминга +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +6 просмотров за суткиОт Гаррикса до Харриса: 10 самых успешных диджеев мира +242 просмотров за суткиДесятка лучших: лидеры рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017 +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Топ-5 событий этого лета на открытом воздухе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет
Новости #музыка 20.06.2013 15:11

В Госдуму внесен законопроект о штрафах за фонограмму

Группа сенаторов Совета Федерации и депутат Госдумы Мария Максакова внесли в Госдуму законопроект, вводящий штраф в размере до 5 млн рублей за скрытое использование фонограммы, в том числе, на концертах эстрадных исполнителей, и дающий право потребителю на возврат уплаченной суммы за билет, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на аппарат ГД.

Согласно документу, за непредоставление, несвоевременное предоставление или недостоверную информацию потребителю об использовании фонограмм на развлекательных мероприятиях предлагается устанавливать штрафы.

При этом для должностных лиц размер штрафа составит от 50 000 до 150 000 рублей, для юридических лиц - от 300 000 до 1 млн рублей. За повторные правонарушения должностное лицо предлагается дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет, а юрлицу придется заплатить штраф в размере от 1 млн до 5 млн рублей.

Кроме того, в закон «О рекламе» вносится поправка, обязывающая рекламодателей включать в рекламную информацию сведения об использовании фонограммы на зрелищно-развлекательных мероприятиях в случае ее наличия.

Законопроект также закрепляет за потребителем право на возврат уплаченной за билет суммы, если ему в наглядной и доступной форме не была предоставлена информация об использовании фонограмм на развлекательных мероприятиях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться