Франция пригрозила Google штрафом за нарушение конфиденциальности

Национальная комиссия Франции по гражданским свободам и информационным технологям (CNIL) пригрозила оштрафовать интернет-компанию Google на €150 000, если она не изменит свою политику конфиденциальности, сообщает агентство Reuters.

Комиссия дала компании три месяца на пересмотр своих принципов работы с информацией личного характера. Если Google и после этого не приведет свою политику в соответствие с французским законодательством, то ей будет грозить штраф в размере €300 000.

CNIL обвиняет Google в несоблюдении законодательства о защите персональных данных пользователей. Еще в 2012 году интернет-гигант объединил личные данные пользователей из 60 различных подконтрольных ему служб, в том числе YouTube, Gmail, Google+ и др. Возможности отказаться от этого у пользователей не было.

После этого регуляторы в нескольких европейских странах начали расследование в отношении Google, по итогам которого попросили Google изменить политику. Никаких мер со стороны интернет-компании предпринято не было. Представитель компании в электронном письме на запрос Reuters заявил, что принятая в Google система помогает упростить использование и повысить эффективность сервисов и не идет в разрез с европейскими законами.

Новости партнеров