МВД задержало еще одну подозреваемую по делу «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВД задержало еще одну подозреваемую по делу «Оборонсервиса»

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии?
Новости #Анатолий Сердюков 20.06.2013 16:07

МВД задержало еще одну подозреваемую по делу «Оборонсервиса»

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали предпринимательницу, подозреваемую в хищении бюджетных средств через холдинг «Оборонсервис», сообщила в четверг пресс-служба ведомства. 

По данным правоохранительных органов, предпринимательница с февраля 2012 года руководила компанией «Мира», которая была одним из участников коррупционной схемы. Деньги поступали на расчетный счет этой компании под видом оплаты агентских услуг. А потом они легализовывались. Часть из легализованных средств распределялась между сообщниками. А другая направлялась на покупку по заниженным ценам самых ликвидных объектов и предприятий российского министерства обороны.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы, продолжаются. 

О расследовании фактов крупных хищений в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» стало известно в октябре 2012 года. В результате громкого коррупционного скандала в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков. Дело «Оборонсервиса» насчитывает семь эпизодов, объединенных в одно производство, которые нанесли государству ущерб порядка 6,7 млрд рублей.

По делу «Оборонсервиса» ранее были арестованы руководитель Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло, гендиректор ООО «Приоритет» Ирина Егорова, под домашним арестом находится бывшая начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, арестованы также руководители ОАО «Славянка» и ряд других лиц. С ноября Васильева носит электронный браслет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться