От «эсеров» за пост губернатора Подмосковья поберется депутат Романович

Партия «Справедливая Россия» выдвинула своим кандидатом на пост губернатора Подмосковья депутата Госдумы Александра Романовича, сообщает в четверг РИА Новости.

Решение о выдвижении Романовича было принято на конференции подмосковного отделения «Справедливой России» в подмосковных Мытищах. За кандидатуру Романовича проголосовали 72 из 72 присутствующих делегатов.

Романович пообещал сделать так, «чтобы тот механизм справедливости, который мы пытаемся запустить в Московской области, заработал, и не допустить обратного отсчета». «Необходимо добиться, чтобы власть слушала и слышала граждан», - цитирует депутата «Интерфакс».

Романович является депутатом «Госдумы» от СР, председателем комитета международным делам, председателем региональной палаты депутатов «Справедливой России» в Московской области. В свое время он стоял у истоков создания партии «Жизнь». Романович женат, у него пятеро детей.

Выборы губернатора Подмосковья назначены на единый день голосования 8 сентября. Ранее о намерении баллотироваться на пост главы Подмосковья объявил врио губернатора региона Андрей Воробьев, который выиграл «праймериз» «Единой России» по выдвижению на этот пост. Со своей стороны КПРФ выдвинула на пост губернатора области главу своей фракции в Мособлдуме Константина Черемисова. Кроме того, партия «Яблоко» своим кадидатом выдвинула бывшего депутата от СР Геннадия Гудкова, который уже успел заручиться поддержкой КСО в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах главы Подмосковья.

Новости партнеров