Месси вызвали в суд по делу о неуплате налогов

Суд испанского муниципалитета Гава в четверг вызвал на заседание известного футболиста Лионеля Месси и его отца Хорхе для дачи показаний по подозрению об уклонении от уплаты налогов, сообщает британская газета The Guardian. Заседание назначено на 17 сентября. После допроса суд решит, есть ли основания для предъявления официальных обвинений звезде "Барселоны" и его отцу.

Прокуратура подозревает, что аргентинцы в 2007-2009 годах через зарегистрированные в офшорах компании уклонились от уплаты подоходного налога с продажи прав на использование изображения Месси. Сумму ущерба следователи оценили в €4 млн. 12 июня прокуратура передала жалобу в суд.

После этого Лионель Месси на своей странице в Facebook ??написал, что удивлен действиями прокуратуры. Легионер «Барселоны» подчеркнул, что всегда выполнял все обязательства по налогам в соответствии с рекомендациями налоговых консультантов.

Поклонники 25-летнего футболиста не спешат верить подозрениям испанских властей. Как отмечает американский Forbes, Месси имеет репутацию "хорошего парня", который никогда не попадает в неприятности, не имеет раздутого самомнения и, в отличие от ряда других спортсменов, вроде Тайгера Вудса, является примерным семьянином. Несмотря на занятость, он не избегает участия в благотворительных мероприятиях, в том числе организованных ЮНИСЕФ, послом доброй воли которой он является.

ФИФА четыре раза вручала Месси награду «Золотой мяч», признавая его лучшим футболистом мира. Аргентинец выступает за "Барселону" с 2004 года, его действущий контракт истекает в 2018 году. Лионель Месси занял 10-е место в недавнем рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes. Доход Месси оценивается в $41,3 млн в год.

Новости партнеров