АФК «Система» консолидирует 100% в «Детском мире» | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.50

АФК «Система» консолидирует 100% в «Детском мире»

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +2 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за день сократилось почти на $1 млрд Венчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare
Новости #Владимир Евтушенков 20.06.2013 17:59

АФК «Система» консолидирует 100% в «Детском мире»

АФК «Система», возглавляемая российским миллиардером Владимиром Евтушенковым (№23 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $6,7 млрд) консолидирует 100% в «Детском мире» и планирует провести его IPO в 2015 году, сообщило в четверг агентство «Прайм».

О выкупе доли Сбербанка в размере 25%+1 акция ОАО «Детский мир-Центр» сообщил журналистам в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сам Евтушенков. «Сбербанк вышел практически, мы выкупаем их долю», - приводит агентство его слова. В настоящее время АФК «Система» принадлежит 75% минус одна акция «Детского мира».

Евтушенков подчеркнул, что IPO «Детского мира» будет, и запланировано оно на 2015 год.  

В 2010 году за этот пакет «Детского мира» Сбербанк заплатил около $100 млн. Обязательный опцион по продаже его доли наступит к концу 2013 года.

Также в кулуарах ПМЭФ Евтушенков сообщил, что  АФК «Система» вероятно продаст свою долю в «Русснефти» Михаилу Гуцериеву. В настоящее время Гуцериев и АФК "Система" владеют по 49% акций. Еще 2% бумаг переданы Сбербанку как основному кредитору.

«Вероятнее всего, что мы продадим долю. Не мы выстрадали этот актив, человек выстрадал этот актив. И было бы безнравственно выкупать и так далее», - заявил Евтушенков.

Группа компаний "Детский мир" является крупнейшим в России и СНГ оператором торговли детскими товарами. Управляющая компания группы - ОАО "Детский мир - Центр". Его основные акционеры - АФК "Система" (75% минус одна акция) и Сбербанк (25% плюс одна акция). 

В структуру нефтяного холдинга "Русснефть" входят 24 добывающих предприятия в 11 регионах России и СНГ. В разработке находится 167 нефтегазовых месторождений. Суммарные извлекаемые запасы нефти компании превышают 600 млн тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться