Путин пообещал объяснить иностранным бизнесменам выражение «зеленый змий» | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

Путин пообещал объяснить иностранным бизнесменам выражение «зеленый змий»

читайте также
+2937 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +602 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +57 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 20.06.2013 19:51

Путин пообещал объяснить иностранным бизнесменам выражение «зеленый змий»

Президент России Владимир Путин в четверг пообещал иностранным бизнесменам, собравшимся на Петербургский международный экономический форум  (ПМЭФ), объяснить на вечернем приеме смысл русского выражения «зеленый змий», сообщило агентство РИА Новости

Глава российского государства 20 июня принял участие во встрече с руководством Делового саммита G20 в рамках ПМЭФ. В ходе встречи глава РСПП Александр Шохин передал Путину подготовленную к встрече «Зеленую книгу» с рекомендациями по развитию экономики, подготовленный представителями деловых кругов для лидеров G20. 

Название и цвет издания вызвали шутливую реакцию Путина. «Иностранным коллегам еще не объясняли понятие «зеленый змий» в России?», - спросил президент. И пообещал объяснить им значение этого выражения вечером на приеме.

Шохин заверил Путина, что авторы книги не имели в виду ничего плохого.

Путин со своей стороны пояснил, что хотел своей шуткой взбодрить бизнесменов, которые более двух часов терпеливо ждали встречи с ним. Президент заварил, что опоздание с началом встречи вызвано тем, что его двусторонние встречи с иностранными партнерами затянулись. .

Внимание Путина привлекло также изображение разведенных мостов над Невой на обложке «Зеленой книги». Это символ Санкт-Петербурга, рассказал Путин. И призвал вместе подумать, как эти мосты свести, имея в виду проблемы, стоящие перед мировой экономикой и перед странами G20. «Самое главное - снять барьеры и для инвестиций, и для торговли», - подчеркнул президент России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться