Путин пообещал объяснить иностранным бизнесменам выражение «зеленый змий»

Президент России Владимир Путин в четверг пообещал иностранным бизнесменам, собравшимся на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), объяснить на вечернем приеме смысл русского выражения «зеленый змий», сообщило агентство РИА Новости.

Глава российского государства 20 июня принял участие во встрече с руководством Делового саммита G20 в рамках ПМЭФ. В ходе встречи глава РСПП Александр Шохин передал Путину подготовленную к встрече «Зеленую книгу» с рекомендациями по развитию экономики, подготовленный представителями деловых кругов для лидеров G20.

Название и цвет издания вызвали шутливую реакцию Путина. «Иностранным коллегам еще не объясняли понятие «зеленый змий» в России?», - спросил президент. И пообещал объяснить им значение этого выражения вечером на приеме.

Шохин заверил Путина, что авторы книги не имели в виду ничего плохого.

Путин со своей стороны пояснил, что хотел своей шуткой взбодрить бизнесменов, которые более двух часов терпеливо ждали встречи с ним. Президент заварил, что опоздание с началом встречи вызвано тем, что его двусторонние встречи с иностранными партнерами затянулись. .

Внимание Путина привлекло также изображение разведенных мостов над Невой на обложке «Зеленой книги». Это символ Санкт-Петербурга, рассказал Путин. И призвал вместе подумать, как эти мосты свести, имея в виду проблемы, стоящие перед мировой экономикой и перед странами G20. «Самое главное - снять барьеры и для инвестиций, и для торговли», - подчеркнул президент России.

Новости партнеров