Цукерберг призвал сенат США провести миграционную реформу

Основатель Facebook Марк Цукерберг, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и ряд других руководителей крупнейших технологических компаний США направили в американский сенат письмо с просьбой понизить требования для иммиграции в страну профессионалов ИТ-индустрии, сообщило в четверг издание Business Insider.

Письмо направлено на имя сенаторов Гарри Рейда и Митча МакКоннелла. Наряду с Цукербергом и Шмидтом его подписали более сотни глав крупнейших компаний, в том числе исполнительный директор Yahoo! Марисса Майер, главы Microsoft Стив Балмер, AT&T - Рэндолл Стефенсон, Zynga - Марк Пинкус и другие.

Авторы письма подчеркивают, что если реформа миграционного законодательства не произойдет в ближайшие годы, то это приведет к снижениею уровня технологичной индустрии. По их подсчету, в случае отсутствия реформ, даже если каждый студент, получивший хорошие оценки в профильных дисциплинах, получит работу, то все равно к 2018 году в стране будут вакантны 200 000 рабочих мест в высокотехнологичных отраслях промышленности. А это означает утерянные возможности для США.

Ранее Цукерберг объявил об учреждении политического движения, одной из важнейших целей которого будет иммиграционная реформа. Название новой партии — FWD.us. По словам основателя Facebook, она будет финансировать научные исследования и выступать за реформы в различных областях, в том числе в вопросах иммиграционной политики и образования.

«США проводят странную иммиграционную политику в отношении иммигрантов. Такая политика не годится для сегодняшнего мира», — подчеркнул Цукерберг. Он призвал облегчить получение гражданства для молодых квалифицированных иммигрантов. Для этого нужна всесторонняя иммиграционная реформа, которая позволит привлечь самых талантливых и трудолюбивых людей со всего мира.

Цукерберг пообещал, что созданная им партия будет работать вместе с администрацией США, конгрессменами, местными властями. И будет использовать средства онлайн- и офлайн-пропаганды, чтобы заручиться их поддержкой для изменения политики США.

Новости партнеров