Facebook представил видео для Instagram

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook в четверг представила новую функцию, позволяющую размещать видео в Instagram, сообщил портал The Verge.

На презентации в городе Менло-Парк, штат Калифорния, компания объявила, что теперь более 130 млн пользователей Instagram смогут записывать и размещать не только фотографии, но и 15-секундные видеоролики.

Общий внешний вид приложения остался тем же, но рядом с главной иконкой захвата теперь появился значок видеокамеры. Пользователь нажимает кнопку и начинает видеозапись. Будучи опубликованной она сразу появится в Instagram. С сегодняшнего дня функция доступна одновременно для пользователей смартфонов, работающих на iOS 5.0 или Android 4.1 или более поздних их версиях.

В отличие от приложения Vine конкурента Twitter, в видео Instagram имеется кнопка delete, с нажатием которой будет стерт последний записанный сегмент. Как и следовало ожидать от Instagram, приложение включает в себя фильтры для обработки видео.

Появление функции видео в Instagram стало ответом видеосервису Vine в Twitter, запущенному в январе 2013 года. Он рассчитан на владельцев смартфонов и позволяет производить запись и размещать в сети короткие 6-секундные видеоролики.

Сервис Instagram был запущен в октябре 2010 года и в прошлом году приобретен Facebook более, чем за $700 млн.

Новости партнеров