Журнал «Forbes Украина» сменил собственника | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Журнал «Forbes Украина» сменил собственника

читайте также
+10321 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +34 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиЖурнал Forbes отметил столетний юбилей: как это было в Москве +13 просмотров за суткиМосковский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +32 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +5 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +3 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Семейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +42 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 21.06.2013 02:14

Журнал «Forbes Украина» сменил собственника

Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко приобретает издателя журнала «Forbes Украина» — UMH group, говорится в сообщении на сайте издания.

Выручка UMH в 2011 году составила $138 млн. Компания входит в тройку крупнейших медиахолдингов страны и управляет портфелем из более чем 50 брендов, среди них украинские версии Forbes и Vogue, «Корреспондент», «Фокус»,  «Ретро FM», «АиФ» и другие активы.

Главный редактор «Forbes Украина» Владимир Федорин продажу журнала назвал «концом проекта в его нынешнем виде». По его мнению, новый собственник планирует либо «заткнуть журналистам рот перед президентскими выборами», либо «обелить собственную репутацию», либо «использовать издание для решения вопросов, не имеющих ничего общего с медиабизнесом».

«Forbes Украина» в ноябре прошлого года опубликовал расследование, посвященное истории становления бизнеса 27-летнего Сергея Курченко, — «Газовый король всея Украины». Молодой бизнесмен за несколько лет превратился в одного из самых заметных игроков на энергетическом рынке страны.

Федорин заявил, что, несмотря на действующий до 1 декабря 2013 года контракт, планирует оставить должность главного редактора уже 1 октября.

Он руководил «Forbes Украина» с 1 декабря 2010 года. Ранее Федорин занимал пост первого заместителя главного редактора Forbes в России, а до этого работал репортером, редактором отдела политики и экономики, заместителем главного редактора газеты «Ведомости», заместителем главного редактора, управляющим редактором делового еженедельника SmartMoney.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться