Павел Дуров был замечен на Петербургском экономическом форуме

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, обвиняемый в наезде на сотрудника ДПС, и местонахождение которого до последнего времени было неизвестно, вернулся в Россию – журналисты заметили его на вечеринке по случаю 20-летия сотового оператора «Мегафона», проходящей в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает в пятницу агентство «Прайм».

О том, что Дуров может появиться на ПМЭФ стало известно в начале июня, когда его фамилия оказалась в списке гостей петербургского форума. Примерно в это же время стало известно, что СКР переквалифицировал дело Дурова о наезде на полицейского по административной статье и прекратил его уголовное преследование.

Дуров был замечен на форуме в компании с главой Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным. Одним из владельцев «Мегафона» является миллиардер Алишер Усманов (№1 в российском рейтинге Forbes, состояние $17,6 млрд), который через Mail.Ru Group владеет почти 40% соцсети «ВКонтакте».

Дуров исчез в начале апреля после резонансного ДТП недалеко от офиса «ВКонтакте» в центре Петербурга, в котором пострадал полицейский. После этого инцидента ряд СМИ сообщили, что за рулем Mercedes, наехавшего на сотрудника ДПС, находился Дуров. По факту наезда было возбуждено уголовное дело. Позже следователи установили, что за рулем действительно был Дуров, но травмы инспектору ДПС он причинил без злого умысла. В результате дело было переквалифицировано по статье КоАП.

Новости партнеров