Кудрин рассказал об условиях возвращения во власть | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кудрин рассказал об условиях возвращения во власть

читайте также
+1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Выступление Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2017. Прямая трансляция +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Какое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиПМЭФ-2017 Семь правил поведения на ПМЭФ. Успеть все за три дня +3 просмотров за суткиГлавные вечеринки ПМЭФ 1 июня: все танцуют и поют +1 просмотров за суткиГлавные вечеринки ПМЭФ 2 июня: бои без правил +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +9 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей
Новости #Алексей Кудрин 21.06.2013 10:56

Кудрин рассказал об условиях возвращения во власть

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что снова заняться экономической политикой во власти, но только если его полномочия расширят. Об этом Кудрин заявил в интервью американскому телеканалу CNBC на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Конечно, я готов заниматься этим, но, чтобы работать эффективно, мне нужны возможности и полномочия. Пока я не вижу того, чтобы были созданы соответствующие условия, чтобы я занимался этим", — сказал он.

Экс-министр отметил, что правительству необходимо реформировать бизнес-климат, повысить прозрачность и уйти от зависимости от природных ресурсов. "Я хотел бы увидеть комплексную программу по снижению энергопотребления и зависимости России от нефти", — сказал он. По словам Кудрина, экономический рост надо обеспечивать за счет других отраслей — например, коммуникации.

"Я много общаюсь с иностранными инвесторами и институтами, и они говорят, что хотели бы видеть честные и прозрачные правила [в бизнес-среде]", — добавил он.

На сайте CNBC отмечается, что Алексей Кудрин "мог бы быть будущим российским лидером". Трудно представить лучшего кандидата на пост премьер-министра, говорит старший экономист инвестиционной компании East Capital Маркус Сведберг, слова которого приводит телеканал.

Кудрин занимал пост вице-премьера — министра финансов около 10 лет, до осени 2011 года. Он ушел из правительства из-за разногласий с премьер-министром Дмитрием Медведевым по поводу расходов на оборонную промышленность. Весной этого года появились предположения, что он может вернуться во власть. В апреле сообщалось, что Путин может объявить о назначении Кудрина на пост первого замглавы администрации Кремля. В Кремле эту информацию официально опровергли. В ходе "прямой линии" президента Владимир Путин заявил, что предлагал Кудрину вернуться к работе во властных структурах, но тот отказался. "Сачок, работать не хочет», — пошутил Путин. В ответ Кудрин заявил, что не готов реализовывать политику «полумер». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться