"Яндекс" пообещал разобраться с выдачей сообщения про отставку Якунина | Forbes.ru
$59.33
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1279.67

"Яндекс" пообещал разобраться с выдачей сообщения про отставку Якунина

читайте также
+3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group
Новости #Яндекс 21.06.2013 12:01

"Яндекс" пообещал разобраться с выдачей сообщения про отставку Якунина

Компания "Яндекс" выясняет, каким образом в поисковой выдаче под ссылкой на сайт правительства располагался фрагмент сообщения о назначении Александра Мишарина на пост президента РЖД, который сейчас занимает Владимир Якунин, сообщила РИА Новости представитель "Яндекса" Татьяна Комарова в пятницу.

Сейчас если набрать в поисковой строке «Яндекса» слова «Мишарин назначен», то второй ссылкой система выдает сайт российского правительства — government.ru. В поисковой выдаче, показываемой "Яндексом", присутствует фраза, которая, по данным поисковика, должна была присутствовать на сайте правительства в момент индексации страницы. Согласно выдаче, на сайте government.ru была размещена фраза «Дмитрий Медведев назначил Александра Мишарина главой РЖД». Сейчас через поиск на сайте правительства эту фразу найти не удается. Обычно, даже если впоследствии текст удаляется с сайта, его проиндексированный фрагмент сохраняется в кэше «Яндекса».

Развитие событий: Позднее в пятницу ссылка на сайт правительства из выдачи "Яндекса" по фразам "Мишарина назначили" и "Медведев назначил Мишарина" исчезла. В "Яндексе" пояснили, что ее появление было связано с тем, что многие СМИ, в среду публиковавшие новость об отставке Якунина, ссылались на сайт кабинета министров.

Вечером в среду, 19 июня, информационные агентства сообщили, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке Владимира Якунина с поста главы РЖД и назначении на этот пост Александра Мишарина. Агентства ссылались на сообщение пресс-службы правительства. В течение часа информацию опровергли и в РЖД, и в правительстве. В РИА Новости, которое одним из первых передало новость об отставке главы РЖД, заявили, что получили сообщение, оформленное как правительственный пресс-релиз, с IP-адреса, не совпадающего с адресом аппарата кабмина. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщила, что сообщение было «фэйком» и инцидент расследуют ФСБ и ФСО.

Якунин во время появления информации о его отставке встречался с президентом Владимиром Путиным. Позднее тем вечером он рассказал Forbes, что и сам он, и президент восприняли произошедшее с иронией. «Мы сидели и ели глухаря», — сказал глава РЖД, отметив, что аппетит ему не испортили. На следующий день в Петербурге Якунин сообщил Forbes, что Медведев в ночь на четверг лично позвонил ему и заверил, что «распоряжение» кабмина о смене руководителя РЖД было лишь информационным вбросом.

Читайте подробнее: Якунин обсудил свою «отставку» с Медведевым

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться