Следователи обыскали ФИДЕ-банк Илюмжинова

В четверг в ФИДЕ-банке (бывший «Русский финансовый альянс»), владельцем и председателем совета директоров которого является экс-глава Калмыкии, глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, до позднего вечера проходили обыски и выемки документов, сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ».

По данным издания, обыски в банке прошли по делу о хищении пакета акций этого банка у продюсера Игоря Десятникова.

Полицейские вошли в банк около 11:00 утра и предложили сотрудникам, оставив мобильные телефоны, собраться в одном помещении. В этот момент в банке проходило собрание акционеров, на котором, в частности, было принято решение о переименовании «Русского финансового альянса» в ФИДЕ-банк. Никого из руководства банка в этот момент на месте не было, включая Илюмжинова, который находился в деловой поездке в Монголии.

«В ходе обысков были изъяты финансовые документы, в том числе и о сделках с акциями, сервер и несколько жестких дисков», - сообщает издание.

Полицейские пояснили, что обыски проводились в рамках дела о «мошенничестве», возбужденного по заявлению Десятникова, который в 2011 году обратился с заявлением в УВД по факту хищения у него акций «Русского финансового альянса» его бывшими деловыми партнерами - экс-председателем совета директоров РФА Олегом Ашмариным и главой правления банка Ириной Сидоровой. Как сообщает газета, целью обысков было изъятие оригиналов документов, связанных с продажей акций.

Сам Ашмарин сообщил изданию, что никаких противоправных действий в отношении Десятникова не было, а дело является заказным. «Я считаю дело заказным, поэтому не отдаю оригиналы договоров. Боюсь, что они пропадут. Я отдал следователю заверенные копии, а он требует оригиналы, вот и пришел с автоматчиками в банк», - рассказал он.

Новости партнеров