Парижский суд лишил Депардье водительских прав

Суд в Париже лишил известного актера Жерара Депардье, в начале года ставшего гражданином России?, водительских прав на полгода и оштрафовал его на €4000 за управление скутером в пьяном состоянии, сообщает AFP в пятницу.

Сам актер, как и прежде, на заседание суда не явился, поэтому приговор был вынесен заочно.

Согласно законодательству, за вождение в нетрезвом состоянии Депардье грозило до двух лет тюрьмы. Но обвинение на судебном процессе не стало требовать тюремного срока для актера.

Жерар Депардье, управляя скутером, попал в небольшое ДТП в Париже 29 ноября 2012 года. Полицейские задержали актера и заставили его пройти освидетельствование, которое показало, что содержание алкоголя в крови Депардье более чем в три раза превышает допустимый предел.

В начале июня СМИ сообщали, что Жерар Депардье находится в России и снимается в фильме "Бирюза". Съемки проходят в Чечне и Москве.

Депардье в конце 2012 года заявил, что отказывается от французского гражданства и покидает родину из-за намерения властей повысить налог на сверхдоходы до 75%. Актер переехал в Бельгию, а в начале января получил российским паспорт. В России у актера — квартиры в Мордовии и Чечне, подаренные региональными властями. Он также зарегистрировался индивидуальным предпринимателем и сообщил о намерении открыть ресторан. В четверг продюсер Федор Попов сообщил, что Жерар Депардье сыграет главную роль в фильме об Олимпиаде-2014 в Сочи.

Читайте также: О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье

Новости партнеров