Цена пачки сигарет в России может достичь 220 рублей | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Цена пачки сигарет в России может достичь 220 рублей

читайте также
+384 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +224 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +4 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Производитель «Явы» купит владельца Camel за $49,4 млрд Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Еще одна лихорадка: как вирус Зика превратился в глобальную угрозу Фильтр Прометея: способны ли табачные компании спасти курильщиков от смерти Антитабачный закон: конец иллюзии, которой жаль No smoking: как соблюдается "антитабачный" закон "Я больше не курю": актуальные советы курильщикам Затяжка на миллиард: курящие участники списка Forbes Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Вежливые вооруженные люди Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Заработать триллион 8 самых необычных мобильных телефонов мира Право на чистый воздух
Новости #Табак 21.06.2013 13:03

Цена пачки сигарет в России может достичь 220 рублей

Минздрав планирует довести стоимость сигарет до уровня примерно 220 рублей за пачку, об этом журналистам в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«Более 200 рублей. Это я могу твердо сказать. Мне представляется, около 220 рублей, так это планировалось», - цитирует Скворцову «Интерфакс».

«Мы были на это настроены, но нам приходится учитывать макроэкономические моменты, чтобы, к сожалению, более медленно к этому приходить», - посетовала министр.

При этом она заметила, что если переход на новую стоимость акциза осуществить слишком быстро, как это рекомендовала Всемирная организация здравоохранения, введя европейские акцизы и повысив стоимость пачки сигарет в несколько раз, из стран Таможенного союза в Россию «хлынет поток фальсификата и дешевого контрафакта».

В этой связи она отметила, что на европейский уровень акцизов Минздрав планирует выйти в ближайшие 2-3 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться