Тимакова опровергла публикацию новости о Якунине на сайте правительства | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.55
RTS1166.09
GOLD1288.50

Тимакова опровергла публикацию новости о Якунине на сайте правительства

читайте также
+26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +146 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +457 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1281 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +656 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +353 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1267 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3830 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1074 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +256 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4945 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6102 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4092 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1028 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +630 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Госпожа пресс-секретарь: спецпроект Forbes Woman На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и 
не стал бизнесом Штабы в тумане
Новости #Наталья Тимакова 21.06.2013 13:07

Тимакова опровергла публикацию новости о Якунине на сайте правительства

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова опровергла информацию о том, что на сайте кабинета министров была опубликована новость об увольнении с поста главы РЖД Владимира Якунина и назначении на этот пост Александра Мишарина.

«Мы ждем разъяснения от «Яндекса». Так как мы точно знаем, что на сайте ничего не было, новость отправлена с другого адреса (уже установленного), то так же как и вы мы хотим знать, как это возможно», — написала Тимакова в социальной сети Facebook на вопросы пользователей (пунктуация автора сохранена).

Она добавила, что подтверждения того, что сообщение действительно было размещено на сайте правительства, нет. Она также опровергла предположения пользователей, что на сайте кабинета министров есть "закрытая" для большинства пользователей часть, содержание которой каким-то образом индексирует "Яндекс".

«Нет у нас закрытой части», — подчеркнула Тимакова.

Вечером 19 июня информагентства со ссылкой на пресс-службу правительства сообщили, что премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку президента РЖД Владимира Якунина, назначив ему на замену вице-президента РЖД Александра Мишарина. В течение часа информацию опровергли в РЖД и правительстве. РИА Новости, которое в числе первых передало новость об отставке Якунина, заявило, что получило подделанное под правительственный пресс-релиз сообщение от неизвестных хакеров. Тимакова также заявила, что сообщение было «фэйком». Она сообщила, что ФСБ и ФСО устанавливают, кто мог отправить новость информагентствам.

В пятницу утром блогеры предположили, что на самом деле пресс-служба правительства публиковала на сайте кабмина сообщение об отставке Якунина и назначении Мишарина. По их данным, об этом свидетельствует поисковая выдача "Яндекса". Если набрать в поисковике слова «Мишарин назначен», то одной из первых ссылок «Яндекс» выдает ресурс government.ru. В поисковой выдаче также присутствует фраза «Дмитрий Медведев назначил Александра Мишарина главой РЖД», которая, согласно данным "Яндекса", должна была присутствовать на сайте правительства в момент индексации страницы. Через поиск на сайте правительства эта фраза не находится. Обычно, даже если текст удаляется с сайта, его проиндексированный фрагмент сохраняется в кэше поисковика.

Ранее в «Яндексе» заявили, что выясняют, каким образом в выдаче поисковика под ссылкой на сайт правительства располагался фрагмент сообщения об «отставке» Владимира Якунина.

Развитие событий: Позднее в пятницу ссылка на сайт правительства из выдачи "Яндекса" по фразам "Мишарина назначили" и "Медведев назначил Мишарина" исчезла. В "Яндексе" пояснили, что ее появление было связано с тем, что многие СМИ, в среду публиковавшие новость об отставке Якунина, ссылались на сайт кабинета министров.

Сам Якунин в четверг в Петербурге сообщил Forbes, что премьер-министр Дмитрий Медведев в ночь на четверг лично позвонил ему и заверил его, что «распоряжение» кабмина о смене руководителя госкомпании было всего лишь информационным вбросом.

Читайте также: Аннулированная сенсация: как увольняли главу РЖД

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться