Экс-глава Подмосковья Громов стал депутатом Госдумы

Бывший губернатор Московской области Борис Громов перешел из Совета Федерации в Госдуму, получив в ЦИКе мандат депутата нижней палаты от партии «Единая Россия», сообщает в пятницу «Интерфакс».

Как сообщается, соответствующее решение ЦИК принял на заседании в пятницу. Вакантный мандат освободился после того, как свои депутатские полномочия прекратил «единоросс» Дмитрий Саблин с формулировкой «по собственному желанию».

Выступая перед членами ЦИК, Громов отметил, что хотел бы войти в состав думского комитета по международным делам.

После своей отставки с поста губернатора Подмосковья Громов более года работал в Совфеде на посту сенатора от Московской области. В верхней палате он был членом комитета по международным делам.

Не исключено, что на посту сенатора от Подмосковья в верхней палате парламента Громова может сменить Саблин - кандидат в губернаторы области от «Единой России» Андрей Воробьев уже назвал его в числе трех претендентов на пост сенатора от Московской области. Сдавая свой депутатский мандат, Саблин также говорил, что хотел бы продолжить заниматься политикой. В качестве своего возможного дальнейшего места работы он также называл пост сенатора от Подмосковья.

Новости партнеров