Шувалов назвал новость об отставке Якунина атакой на правительство

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает провокацией появление фальшивой информации об отставке главы РЖД Владимира Якунина, и назвал эту акцию атакой на правительство Дмитрия Медведева.

Шувалов подчеркнул в интервью телеканалу «Дождь», что в планах авторов вброса информации была атаку на Якунина, на правительство и на того, кого сразу сделали исполняющим обязанности главы РЖД. Он отметил, что это провокация. И она стала «горячим пирожком», потому что Якунин занимает очень высокую должность, а РЖД - это серьезная компания.« Но говорю вам серьезно, что никакого отрицательного последствия для Якунина это не имеет», - приводит слова Шувалова агентство «Интерфакс».

Первый вице-премьер рассказал, что уже давно под прикрытием официальных адресов с символикой gov.ru совершаются специальные операции и направляются сомнительного характера письма. В этих случаях российские спецслужбы всегда проводятся расследования и нередко выясняется, что подобные действия производились из ближайших стран. Шувалов подчеркнул, что и в данном случае должны поработать следственные органы.

В интервью телеканалу первый вице-премьер также заявил, что никакого усиления давления Кремля на российское правительство через администрацию не происходит, а имеет место изменении президентом принципов работы исполнительной власти. Шувалов считает, что сейчас Путин по-другому смотрит на то, как должно работать правительство и он сам. «Мы переживаем становление новых принципов работы исполнительной власти», - отметил первый вице-премьер.

В том числе, рассказал он, президент Путин поставил перед каждым министром задачу сформировать пятилетние планы работы. Отчеты по ним будут заслушиваться в конце каждого года. Это, по его словам, совершенно другая форма работы правительства, при которой существует прямая связь с общественными организациями и экспертами, и каждый день происходит отчет о том, что сделано и какие планы на будущее. «Значительно сложнее стало работать в правительстве», - заявил Шувалов.

Новости партнеров