Шувалов назвал новость об отставке Якунина атакой на правительство | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2153.27
BRENT63.14
RTS1150.32
GOLD1284.03

Шувалов назвал новость об отставке Якунина атакой на правительство

читайте также
+683 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +60 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике
Новости #Дмитрий Медведев 21.06.2013 13:45

Шувалов назвал новость об отставке Якунина атакой на правительство

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает провокацией появление фальшивой информации об отставке главы РЖД Владимира Якунина, и назвал эту акцию атакой на правительство Дмитрия Медведева. 

Шувалов подчеркнул в интервью телеканалу «Дождь», что в планах авторов вброса информации была атаку на Якунина, на правительство и на того, кого сразу сделали исполняющим обязанности главы РЖД. Он отметил, что это провокация. И она стала «горячим пирожком», потому что Якунин занимает очень высокую должность, а РЖД - это серьезная компания.« Но говорю вам серьезно, что никакого отрицательного последствия для Якунина это не имеет», - приводит слова Шувалова агентство «Интерфакс».

Первый вице-премьер рассказал, что уже давно под прикрытием официальных адресов с символикой gov.ru совершаются специальные операции и направляются сомнительного характера письма. В этих случаях российские спецслужбы всегда проводятся расследования и нередко выясняется, что подобные действия производились из ближайших стран. Шувалов подчеркнул, что и в данном случае должны поработать следственные органы.

В интервью телеканалу первый вице-премьер также заявил, что никакого усиления давления Кремля на российское правительство через администрацию не происходит, а имеет место изменении президентом принципов работы исполнительной власти. Шувалов считает, что сейчас Путин по-другому смотрит на то, как должно работать правительство и он сам. «Мы переживаем становление новых принципов работы исполнительной власти», - отметил первый вице-премьер.

В том числе, рассказал он, президент Путин поставил перед каждым министром задачу сформировать пятилетние планы работы. Отчеты по ним будут заслушиваться в конце каждого года. Это, по его словам, совершенно другая форма работы правительства, при которой существует прямая связь с общественными организациями и экспертами, и каждый день происходит отчет о том, что сделано и какие планы на будущее. «Значительно сложнее стало работать в правительстве», - заявил Шувалов.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться