Меркель отказалась открыть выставку в Эрмитаже вместе с Путиным | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Меркель отказалась открыть выставку в Эрмитаже вместе с Путиным

читайте также
+489 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +212 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 21.06.2013 14:51

Меркель отказалась открыть выставку в Эрмитаже вместе с Путиным

Организаторы отменили запланированное на вечер пятницы открытие выставки "Бронзовый век. Европа без границ" в Эрмитаже, на котором ожидалось прибытие канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина, сообщает Deutsche Welle.

Представитель канцлера ФРГ Стефан Зайберт отметил, что это решение было принято российскими и немецкими чиновниками. Причины отмены он не уточнил.

Deutsche Welle отмечает, что на выставке будет представлены предметы, которые советские солдаты привозили из Германии в качестве трофеев после войны. Издание также ссылается на агентство DPA, источники которого в немецкой делегации сообщили, что Меркель отказалась посетить выставку из-за разногласий с российскими чиновниками, опасающимися, что в своем выступлении на открытии выставки она поднимет вопрос о принадлежности спорных экспонатов.

Эта информация появилась за несколько часов до открытия выставки. Еще утром в пятницу СМИ сообщали, что после выступления на открытии пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и двусторонних переговоров Путин и Меркель вместе посетят открытие выставки в Эрмитаже. Российские информагентства и чиновники пока не подтверждают отмену мероприятия.

Россия и Германия оспаривают вопрос принадлежности предметов искусства, изъятых из коллекций немецких музеев советскими силами после войны. Как отмечает BBC, речь может идти о  тысячах картин и скульптур. Берлин настаивает, что эти вещи должны быть возвращены Германии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться