06.11.2009 13:03

Фондовая Азия закрылась ростом на позитивных статданных

6 ноября. IFX-News - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в пятницу, сократив падение за неделю, на позитивном прогнозе ВВП Австралии и статданных о рынке труда в США, сообщило агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 1,2% - до 116,03 пункта. Показатель потерял 0,4% по итогам недели.
Японский индекс Nikkei 225 прибавил за день 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,9%, гонконгский Hang Seng - 1,6%.
Стоимость акций крупнейшего инвестбанка Австралии Macquarie Group Ltd. поднялась на 4,1%, Westpac Banking Group - на 2,6% благодаря повышению прогноза ВВП страны.
Бумаги австралийской James Hardie Industries NV, ведущего поставщика строительного сайдинга на рынке США, подорожали на 2,6%.
Курс ценных бумаг крупнейшего японского производителя бытовой электроники Sony Corp., получающего значительную часть выручки в США, повысился на 1,6%. Котировки акций производителя фотоаппаратов Cannon Inc. выросли на 1,8%.
Самый большой производитель стекольной продукции в Азии - японская Asahi Glass Co. - увеличил капитализацию на 6,5%, улучшив прогноз на текущий финансовый год. Чистый убыток компании по итогам фингода составит 5 млрд иен ($55 млн), а не 34 млрд иен, как прогнозировалось ранее.
Акции Pioneer Corp. прибавили в цене 8,9%, так как ей понадобится привлечь меньше средств, чем ожидалось ранее, поскольку прибыли растут.
Цена акций самого большого добывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. поднялась на 1,4%.
Гонконгская Yue Yuen Industrial (Holdings) Ltd., ведущий мировой поставщик спортивной обуви, обслуживающий 40 известных брендов, включая Nike, Adidas, Reebok, прибавила на торгах в пятницу 2,4% на ожиданиях роста спроса на ее продукцию.
Котировки ценных бумаг японского производителя персональных компьютеров NEC Corp. взлетели на 10%, так как компания планирует привлечь 134 млрд иен ($1,5 млрд) в ходе допэмиссии.

Новости партнеров