Путин призвал Госдуму до 14 июля объявить экономическую амнистию

Президент России Владимир Путин в пятницу призвал Госдуму объявить экономическую амнистию еще до того, как 14 июля 2013 года уйти на летние каникулы, сообщил корреспондент Forbes с Петербургского международного экономического форума.

Путин сообщил на форуме, что амнистия затронет тех, кто впервые получил срок за совершенное преступление в сфере предпринимательской деятельности, или уже возместил или согласился возместить причиненный ущерб и убытки пострадавшим. «Судимость с этих граждан будет снята», - пообещал Путин.

Он рассказал, что проект постановления об амнистии уже был доработан бизнес-сообществом и депутатами нижней палаты парламента. «С этим проектом считаю возможным согласиться», - заявил Путин. И попросил Госдуму рассмотреть и поддержать этот проект. Он попросил сделать это в сжатые сроки и уложиться до летних каникул.

Последнее пленарное заседание Госдумы запланировано на 5 июля. После этого депутаты разъедутся на неделю для работы в регионах. На летние каникулы нижняя палата парламента уйдет 14 июля.

Новости партнеров