«Сколково» и депутат Пономарев не пошли на мировое соглашение

Фонд «Сколково» и депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев в пятницу не смогли прийти к мировому соглашению по поводу иска о взыскании c Пономарева 9 млн рублей за некачественно оказанные услуги, сообщило агентство «Интерфакс».

О нежелании идти на мировое соглашение представители фонда и Пономарев объявили в Гагаринском суде Москвы.

В апреле 2013 года фонд «Сколково» подал иск против Пономарева, стремясь в судебном порядке взыскать с него выплаченные ему денежные средства, если подтвердятся обвинения, высказанные в адрес депутата Следственным комитетом России.

В конце февраля официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о проверке оперативной информации о нецелевом расходовании фондом «Сколково» 3,5 млрд рублей бюджетный средств. 18 апреля в фонде «Сколково» были проведены обыски. День спустя СКР сообщил о возбуждении уголовного дела против старшего вице-президента Фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова. Его обвинили в растрате в особо крупном размере. Следствие считает, что с февраля 2011 по февраль 2012 года Бельтюков из средств фонда незаконно выплатил Пономареву $750 000 за курс лекций в разных городах России и научно-исследовательские работы. СКР пообещал проверить тематику, содержание и научная ценность 10 лекций депутата, за которые он получил $300 000.

В Гагаринском суде в пятницу Пономарев заявил, что не признает претензии в свой адрес. «Мы уже подготовили все доказательства и презентации лекций, которые я читал», - заявил депутат.

Новости партнеров