Госдума запретила однополым семьям усыновлять российских сирот | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2155.82
BRENT62.53
RTS1147.61
GOLD1280.83

Госдума запретила однополым семьям усыновлять российских сирот

читайте также
+28615 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +305 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +972 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2181 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1004 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2382 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2395 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка Отбитые скрепы: закон о гей-браках как триумф консерватизма Солидарность навсегда: фильм недели — «Гордость» Тим Кук и еще девять открытых геев-бизнесменов Семеро смелых: самые богатые ЛГБТ-миллиардеры в рейтинге Forbes Снимок экрана: как телевидение поздравило Ходорковского с юбилеем Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Закон о гей-пропаганде: противостояние у Госдумы Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием «Благотворительности нужны налоговые льготы» Как воспитать 20 детей: советы владельца банка 11 интересных волонтерских программ, в которых можно принять участие
Новости #дети-сироты 21.06.2013 17:11

Госдума запретила однополым семьям усыновлять российских сирот

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, вводящий запрет на усыновление российских детей однополыми семьями, сообщает в пятницу «Интерфакс».

Соответствующий законопроект по вопросам устройства сирот был внесен в Госдуму правительством и направлен на развитие института внутреннего усыновления в России.

Закон запрещает усыновлять российских сирот однополым семьям, а также вводит запрет на усыновление российских детей незамужними или неженатыми иностранцами из тех государств, где такие браки разрешены.

Помимо этого, в законе предусмотрен целый ряд мер, упрощающих процедуру усыновления для российских граждан. В частности, сокращен срок вступления в законную силу решения суда об усыновлении - с 30 до 10 дней, упрощены система отчетности опекунов и порядок получения заключения о возможности быть усыновителем. Кроме того, сокращен перечень заболеваний, ранее не позволявших людям становиться опекунами и усыновителями.

Также законом расширяется перечень дополнительных прав на медицинское обслуживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В такое обслуживание теперь будет включаться бесплатная высокотехнологичная медпомощь, а также направление на лечение за рубеж за счет бюджетных средств.

Кроме того, увеличивается размер единовременного пособия, выплачиваемого при передаче ребенка на воспитание в семью в случаях, если происходит усыновление ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также братьев и сестер, являющихся кровными родственниками. Размер такого пособия теперь будет составлять по 100 000 рублей на каждого такого ребенка. Ранее его размер составлял 13 087 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться