• NFL
  • 21.06.2013 18:03

Путин позабыл о подаренном ему кольце Super Bowl

Президент России Владимир Путина позабыл о подаренном ему владельцем футбольного клуба New England Patriots миллиардером Робертом Крафтом (№ 641 в глобальном списке Forbes, состояние $2,3 млрд) кольце Super Bowl, но обещает изготовить и подарить ему дорогое кольцо в ответ, сообщило в пятницу агентство РИА Новости.

«Я не помню ни господина Крафта, ни кольца», - приводит агентство слова Путина, сказанные им в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума. «Помню, что что-то там вручали, какие-то сувениры», - добавил российский президент.

Он сообщил, что если для Крафта и его команды кольцо представляет такую большую ценность, то он попросит российские предприятия изготовить какое-нибудь действительно хорошее заметное кольцо. Это должна быть, по его словам, действительно дорогая вещь и с металлом хорошим, и с камнем, чтобы его можно было передавать из поколения в поколение в команде, интересы которой представляет Крафт. «Это будет самым умным, самым партнерским решением этой, такой сложной, международной проблемы», - заявил Путин.

В 2005 году Крафт вместе с другими американскими бизнесменами встречался с Путиным в Кремле и показал российскому президенту перстень, полученный командой New England Patriots за победу в Суперкубке в 2005 году. Путин, по словам Крафта, повертел его в руках и положил в карман. Сам Крафт в 2005 году по поводу случившегося заявил, что сделал подарок «в знак уважения и восхищения к русскому народу и властям». Но ряд СМИ тогда утверждали, что Крафт не хотел дарить кольцо и всегда надеялся его вернуть.

На днях Крафт заявил, что президент России украл у него этот инкрустированный бриллиантами перстень в 4,94 карата, оцениваемы специалистами в $25 000. Газете The New York Post сообщила, что Крафт решился рассказать правду лишь спустя 8 лет потому, что после встречи с Путиным в Москве ему позвонили из администрации Джорджа Буша и попросили сказать, что он сам подарил Путину это кольцо.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал в ответ, что во время описываемого инцидента он находился в 20 сантиметрах от Путина и хорошо видел и слышал, как Крафт подарил кольцо. Он заверил, что Путин готов за свои деньги купить и отправить кольцо Крафту взамен перстня Super Bowl, «если этот джентльмен испытывает действительно такую мучительную боль от утраты». Песков ранее сообщал, что кольцо хранится в библиотеке Кремля вместе с другими подарками, сделанными президенту России.

Официальный представитель клуба New England Patriots, выступающего в Национальной футбольной лиге, назвал шуткой заявление владельца команды Крафта о том, что Путин украл у него показанный ему в Кремле в 2005 году перстень Super Bowl. «Это забавная, анекдотичная история, которую любит пересказывать Роберт ради смеха», - заявил представитель команды.

Новости партнеров