Путин подтвердил планы сходить с Меркель в Эрмитаж

Президент Владимир Путин опроверг появившуюся в СМИ информацию об отмене запланированного визита на открытие выставки "Бронзовый век. Европа без границ" в Эрмитаже.

"К вечеру мы посетим выставку в Эрмитаже, как и договаривались", — сказал Путин на пресс-конференции в Петербурге. Он отметил, что проблемы отмены визита "просто не существовало". "Мы ничего не отменяли, мы просто исходили из того, хватит ли у нас времени. И сейчас мы посмотрели на тайминг, поняли, что хватит времени и на пресс-конференцию, и на встречу с деловыми кругами, и на выставку в Эрмитаже", — цитирует его "Интерфакс".

Со своей стороны Меркель подтвердила эти планы, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что после мероприятий на ПМЭФ и двусторонних переговоров в пятницу Путин и Меркель посетят открытие выставки "Бронзовый век. Европа без границ" в Эрмитаже. За несколько часов до мероприятия немецкие СМИ сообщили, что визит отменен. Источники объясняли это отказом Ангелы Меркель идти на выставку, на которой, в том числе, будут представлены экспонаты, якобы вывезенные советскими войсками из Германии после войны.

Согласно информации с сайта Эрмитажа, проект "Бронзовый век. Европа без границ" "объединил научные коллективы ведущих музеев России и Германии и ведущих специалистов Европы — специалистов по бронзовому веку Европы". Выставка завершает год Германии в России, отмечается в пресс-релизе.

Новости партнеров