Facebook признала утечку данных 6 млн пользователей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Facebook признала утечку данных 6 млн пользователей

читайте также
+41 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +98 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +68 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +10 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Четкий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp
Новости #Facebook 22.06.2013 11:16

Facebook признала утечку данных 6 млн пользователей

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook сообщила, что из-за не выявленной вовремя технической ошибки контактные данные 6 млн пользователей могли оказаться в свободном доступе, сообщается в блоге Facebook.

В сообщении отмечается, что об уязвимости стало известно благодаря программе White Hat, в рамках которой Facebook сотрудничает с внешними аналитиками. Ошибка могла привести к тому, что контакты пользователя — адрес электронной почты или номер телефона — могли быть доступны другим пользователям, которые имели совпадающие контакты или какую-то связь с ним. Это связано с механизмом работы Facebook, который позволяет соцсети генерировать приглашения в соцсеть, рекомендательные посты или мероприятия для пользователей на основе контактной информации, которую они указали в настройках своего аккаунта. Получить контакты другого человека пользователь мог при создании архива своих данных через инструмент соцсети Download Your Information (DYI). В этом случае пользователь получал архив не только со своими контактами, но и с данными других людей.

Уязвимость могла коснуться 6 млн аккаунтов, подсчитали специалисты соцсети. "Мы уже уведомили регуляторов в США, Канаде и Европе и находимся в процессе уведомления пострадавших пользователей по электронной почте", — отмечается в сообщении. Ошибка уже устранена, заверили в Facebook.

"Мы в Facebook серьезно относимся к частной жизни людей и стремимся защитить информацию наилучшим способом. <...> Но ни одна компания даже с сильнейшей командой не может на 100% гарантировать предотвращение ошибок. Изредка нам не удается обнаружить проблему до тех пор, пока она не влияет на аккаунт человека", — признали в соцсети.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться