Бизнес-омбудсмен не исключил амнистию для Ходорковского и Лебедева | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Бизнес-омбудсмен не исключил амнистию для Ходорковского и Лебедева

читайте также
+1535 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +32 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +25 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +16 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #Госдума 22.06.2013 11:52

Бизнес-омбудсмен не исключил амнистию для Ходорковского и Лебедева

Под объявленную президентом страны Владимиром Путиным экономическую амнистию могут попасть экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский и бывший руководитель МЕНАТЕП Платон Лебедев, рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов телеканалу «Россия 24».

По его словам, то, что Ходорковский и Лебедев осуждены двумя судами, может стать препятствием для их освобождения. Однако, чтобы убедиться в этом, необходимо провести юридический анализ. 

Омбудсмен также отметил, что экономическая амнистия затронет не только осужденных, но и тех, кто находится под следствием. Таким образом могут быть прекращены десятки тысяч уголовных дел. 

В пятницу на Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин призвал Госдуму принять проект об экономической амнистии до ухода на летние каникулы. По словам главы государства, проект постановления об амнистии уже был доработан бизнес-сообществом и депутатами нижней палаты парламента. Согласно ему, на свободу могут выйти те, кто осужден впервые или уже возместил ущерб. 

Объявление амнистии в России регулируется статьей 103 Конституции Российской Федерации и статьей 84 Уголовного кодекса. Акт об амнистии издается Госдумой и имеет нормативный характер. Он распространяется на определенные категории лиц или на всех лиц, совершивших преступления определенных видов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться