Фетисов выдвинут кандидатом в мэры Москвы и в губернаторы Подмосковья

Председатель партии «Альянс зеленых - народная партия», миллиардер Глеб Фетисов (№55 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд) выдвинут кандидатом в мэры Москвы и в губернаторы Подмосковья, сообщается на сайте организации.

Как сообщает пресс-служба партии, в субботу на московской и подмосковной конференциях состоялось тайное голосование за кандидата на выборах мэра Москвы и губернатора Московской области. В результате члены партии выдвинули Фетисова на выборы в Москве и Подмосковье с расчетом на объединение регионов.

Фетисов уже подал документы на регистрацию своей кандидатуры в Мосгоризбирком. В ближайшее время он подаст документы и в избирательную комиссию Московской области. Одной из первых инициатив кандидата будет референдум об объединении Москвы и Подмосковья: по мнению Фетисова, большинство существующих проблем Москва и Подмосковье могут решить только совместно. Среди них распределение производительных сил, создание достаточного количества мест в школах и детских садах, улучшение качества лечебных учреждений и повышение квалификации врачей-специалистов, многочасовые пробки на дорогах, засилье нелегальных мигрантов, вырубка лесов под новое строительство, нелегальные и незаконные свалки.

Досрочные выборы мэра Москвы и губернатора Подмосковья состоятся в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Ранее ожидалось, что кандидатом «Альянса зеленых» станет бывший префект Северного административного округа столицы Олег Митволь, однако в итоге партия сделала ставку на участника рейтинга Forbes.

Фетисову как и другим кандидатам предстоит преодолеть «муниципальный фильтр». Согласно столичному закону, для участия в выборах мэра кандидат должен заручиться поддержкой не менее чем 6% региональных и муниципальных депутатов не менее чем в 3/4 муниципалитетов (примерно 110 парламентариев и депутатов в 110 муниципалитетах).

Фетисов имеет опыт работы в законодательной власти — с 2001 по 2009 год он был членом Совета Федерации. Бизнесмен является совладельцем банковской группы «Мой банк» и компании Altimo (14%), управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-Групп». Весной 2012 года предприниматель занял пост председателя «Альянса зеленых», после чего объявил о намерении сосредоточиться на политической деятельности и полностью отойти от оперативного управления бизнесом.

Новости партнеров