Путин обещает новую волну демографического кризиса в России

Президент России Владимир Путин предупреждает о новых серьезных последствиях демографического кризиса в России в ближайшие годы, пишет «Интерфакс».

По словам главы государства, последствия кризиса 90-х годов еще не прошли. В ближайшие годы россияне смогут ощутить их в экономике, в социальной сфере и в промышленном развитии.

Выступая на 11-м Всемирном конгрессе по перинатальной медицине, Путин также отметил, что охрана материнства и детства - это один из ключевых приоритетов государственной социальной политики. Огромная роль в этом, по словам президента, принадлежит перинатальной медицине.

Глава государства привел в качестве примера статистические данные, согласно которым в России ежегодно рождается почти 2 млн детей. На сегодняшний день российские врачи-специалисты спасают до 80% новорожденных детей, которым в первые часы рождения и до рождения требуется медицинская помощь. В 2013 году Россия перешла на новую систему регистрации новорожденных, рекомендованную ВОЗ. Она предполагает выхаживание младенцев с экстремально низкой массой тела.

В рамках помощи программе в 2014 году в Москве будет открыт крупный федеральный перинатальный центр. Он будет создан в структуре ведущего медицинского учреждения - «Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Академика Кулакова».

Новости партнеров