На ПМЭФ заключили контракты на 10 трлн рублей

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2013 году компании заключили 102 соглашения на 9,6 трлн рублей, сообщил замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, на форуме были заключили соглашения «Роснефть», которая подписала ряд контрактов, в том числе, на поставку нефти в КНР на 25 лет с оценочной суммой 270 млрд долларов, «Газпрома», который подписал договор с Electricite de France (EdF) об основных условиях договора поставок газа по «Южному потоку» и протокол о намерениях с итальянской Enel по покупке электростанции Marcinelle в Бельгии и так далее.

НОВАТЭК и CNPC подписали соглашение о вхождении китайской компании в уставный капитал «Ямал-СПГ» с долей в 20%. Еще пять компаний в рамках ПМЭФ заключили соглашения о партнерстве в зимних Олимпийских играх в Сочи с оргкомитетом игр.

«Российский фонд прямых инвестиций» и компания General Electric в рамках ПМЭФ подписали меморандум о создании совместного предприятия (СП) для строительства объектов малой генерации для промышленных предприятий в различных регионах России. «Газпромбанк» подписал соглашение с General Electric, предусматривающее создание совместного венчурного фонда на несколько сотен миллионов долларов для инноваций.

Власти Петербурга подписали соглашения на сумму около 130 млрд рублей. Власти Ульяновской области подписали соглашения на сумму 7 млрд рублей. Россельхозбанк (РСХБ), Калужская область и Корпорация по развитию Калужской области подписали меморандум о взаимопонимании в отношении создания в области агроиндустриального парка за 2,5 млрд рублей.

Петербургский экономический форум открылся 20 июня. Он продлился три дня. В этом году мероприятия форума посетили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Владимир Путин, который встретился с представителями так называемой «Деловой двадцатки». В нее входят представители бизнеса и деловых сообществ из стран G20.

Новости партнеров