Боевики убили девять иностранных туристов в Пакистане | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

Боевики убили девять иностранных туристов в Пакистане

читайте также
+17 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» +8 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых
Новости #теракт 23.06.2013 10:59

Боевики убили девять иностранных туристов в Пакистане

Боевики, атаковавшие гостиницу на севере пакистанского Кашмира в ночь на воскресенье, убили девять иностранных туристов, сообщает BBC. По данным BBC, среди убитых — пять граждан Украины, один россиянин и трое китайцев. Также был убит пакистанский гид.

Туристы приехали в пакистанскую провинцию Гилгит-Балтистан для восхождения на вершину Нангапарбат, девятую по высоте в мире. Они остановились в лагере у подножия горы, на который ночью напала группа боевиков. Первоначально сообщалось о 10 погибших иностранных альпинистов. Другой источник сообщил, что один из туристов, гражданин Китая, выжил. 

 

Ответственность за нападение взяла на себя суннитская экстремистская группировка "Жундуллах". Мотивы атаки пока не ясны. Это первое подобное нападение на туристов в регионе.

Российские дипломаты в Пакистане пока не располагают подтверждением информации, что среди застреленных экстремистами в отеле на севере Кашмира десяти туристов были граждане России. Как рассказал «Интерфаксу» представитель посольства России в Исламабаде, в настоящее время дипломаты проверяют эти газетные сообщения, сотрудники консульства устанавливают обстоятельства инцидента.

МИД Украины уже подтвердил гибель пяти украинцев. Как сообщает агентство УНН со ссылкой на чрезвычайного полномоченного посла Украины в Исламской республике Пакистан Владимира Лакомова, консульство Украины активно участвует в выяснении обстоятельств гибели пяти украинцев. Сотрудниками посольства организован штаб для своевременного реагирования на обращения своих граждан. Фамилии погибших будут известны примерно через час. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться