Ростуризм подтвердил гибель россиянина в Пакистане | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Ростуризм подтвердил гибель россиянина в Пакистане

читайте также
Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +8 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Крымские каникулы: туристический сезон-2015 Малала Юсуфзай: "В тот день умерли все мои страхи" Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли 15 хитов летнего проката: на что обратить внимание в жаркий киносезон 10 городов с самыми дорогими отелями для российских туристов Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами 10 опаснейших дорог мира 8 видов соли, которая в особой цене Ликвидация бен Ладена. Подробности Мир после Усамы Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Бен Ладен уничтожен О ситуации с нападением на Олега Кашина 8 экзотических автомобилей
Новости #Пакистан 23.06.2013 11:43

Ростуризм подтвердил гибель россиянина в Пакистане

Турист из России погиб в результате атаки боевиков в Пакистане, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову. 

По ее словам, уже известно, что среди погибших есть один гражданин России. В настоящее время агентство ждет подробной информации от российского консульства в Пакистане. 

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье на гостиницу на севере пакистанского Кашмира напали вооруженные экстремисты. Они вошли в отель, разбудили туристов, вывели их на улицу и расстреляли, после чего скрылись. По предварительным данным, в результате атаки погибли один гражданин России, пять - Украины, трое - КНР и одна гражданка Пакистана.

Представители посольства России в Пакистане утверждают, что пока не располагают подтверждением информации, что среди застреленных экстремистами в отеле на севере Кашмира десяти туристов были граждане России. В настоящее время дипломаты проверяют эти газетные сообщения, сотрудники консульства устанавливают обстоятельства инцидента.

МИД Украины, в свою очередь, уже подтвердил гибель пяти украинцев. Как сообщает агентство УНН, украинское консульство выясняет обстоятельства гибели пяти украинцев. Сотрудниками посольства организован штаб для своевременного реагирования на обращения своих граждан. Фамилии погибших будут известны примерно через час. 

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и президент Асиф Али Зардари осудили нападение, заявив, что не потерпят подобные акты жестокости и бесчеловечности. Ответственность за нападение взяла на себя пакистанская террористическая группировка «Джундуллах», которая утверждает, что  иностранцы - это враги, поэтому группировка «с гордостью берет на себя ответственность за их убийство». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться