Ростуризм подтвердил гибель россиянина в Пакистане

Турист из России погиб в результате атаки боевиков в Пакистане, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.

По ее словам, уже известно, что среди погибших есть один гражданин России. В настоящее время агентство ждет подробной информации от российского консульства в Пакистане.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье на гостиницу на севере пакистанского Кашмира напали вооруженные экстремисты. Они вошли в отель, разбудили туристов, вывели их на улицу и расстреляли, после чего скрылись. По предварительным данным, в результате атаки погибли один гражданин России, пять - Украины, трое - КНР и одна гражданка Пакистана.

Представители посольства России в Пакистане утверждают, что пока не располагают подтверждением информации, что среди застреленных экстремистами в отеле на севере Кашмира десяти туристов были граждане России. В настоящее время дипломаты проверяют эти газетные сообщения, сотрудники консульства устанавливают обстоятельства инцидента.

МИД Украины, в свою очередь, уже подтвердил гибель пяти украинцев. Как сообщает агентство УНН, украинское консульство выясняет обстоятельства гибели пяти украинцев. Сотрудниками посольства организован штаб для своевременного реагирования на обращения своих граждан. Фамилии погибших будут известны примерно через час.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и президент Асиф Али Зардари осудили нападение, заявив, что не потерпят подобные акты жестокости и бесчеловечности. Ответственность за нападение взяла на себя пакистанская террористическая группировка «Джундуллах», которая утверждает, что иностранцы - это враги, поэтому группировка «с гордостью берет на себя ответственность за их убийство».

Новости партнеров