Пономарев примет финансовую помощь Прохорова

Лидер правозащитного движения «За права человека» Лев Пономарев готов принять помощь миллиардера Михаила Прохорова, котоорый предложил из собственных средств оплатить аренду офиса правозащитной организации «За права человека», сообщает «Интерфакс».

Пономарев и Прохоров встретятся в понедельник 24 июня и обсудят детали предложения. «Кто может в здравом уме отказываться от такой помощи? Для меня это важная история, – заявил Пономарев, добавив, что на западе «бизнес активно жертвует деньги на независимый гражданский сектор».

Ранее Михаил Прохоров заявил, что знает лично и ценит работу Пономарева. Поэтому он предложил оплатить годовую аренду офиса правозащитной организации «За права человека».

«Какие бы ни были юридические подоплеки в истории с выселением Льва Пономарева и его коллег, она вызывает у меня человеческое возмущение. Учитывая "культуру" отношения государства к своим гражданам, подобное в нашем отечестве может случиться с каждым», - написал М.Прохоров на своей странице в Facebook.

В ночь на субботу московские власти силой выселили из офиса в Кисловском переулке в Москве сотрудников правозащитной организации «За права человека». В движении назвали ночные события «штурмом», во время которого семь человек пострадали. Как позднее прокомментировали представители властей, у правозащитников закончился срок договора аренды.

Новости партнеров