06.11.2009 13:12

ВЗГЛЯД: Движение по высоколиквидным бумагам пока носит неуверенный характер, однако ситуация может измениться, когда выйдут данные по рынку труда США - ИФ "Олма"

6 ноября. IFX-News - В пятницу к середине дня "голубые фишки" в среднем немного подорожали - удержание коротких позиций выглядит крайне рискованным после того как появились признаки возобновления роста по мировым фондовым индексам, отмечает начальник аналитического управления ИФ "Олма" Владимир Детинич. К середине дня привилегированные акции Сбербанка на ММВБ подорожали на 2,2%, обыкновенные акции Роснефти и ВТБ - на 1,6%, ММК - на 1,5%, Полюс Золото - на 0,9%. Индекс РТС (12:35): 1360,69 (+0,88%), индекс ММВБ: 1265,22 (+0,53%). "Движение по высоколиквидным бумагам пока носит неуверенный характер, однако ситуация может измениться, когда выйдут данные по рынку труда США (16:30 мск) - динамика показателей занятости названа в числе факторов, влияющих на денежную политику ФРС США, а значит, и на глобальную ликвидность. По данным технического анализа, выхода из среднесрочного восходящего тренда по индексу РТС не произошло, поэтому возможность роста сохраняется", - считает эксперт.
Во "втором эшелоне" наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции ТГК-1 на ММВБ подорожали на 6,4%, Распадской - на 4,2%, МРСК Волги - на 3,4%.
Азиатские фондовые индексы повысились, наблюдается повышение и по европейским индексам. Между тем фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг.

Новости партнеров