Задержанные за поджог лагеря геологов отпущены | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2131.32
BRENT62.36
RTS1134.61
GOLD1292.06

Задержанные за поджог лагеря геологов отпущены

читайте также
+4 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +1 просмотров за суткиОснователь и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Потрясающая активность: как предсказать землетрясение Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Эдуард Бояков: "Учителя меняют цивилизацию, а не два музыканта по контракту" Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы
Новости #геология 23.06.2013 15:31

Задержанные за поджог лагеря геологов отпущены

Задержанные 25 человек после разгрома вахтового поселка геологов в Новохоперском районе Воронежской области отпущены после допроса и установления личности, сообщает «Интерфакс»

 

Разгром вахтового поселка геологов, которые вели разведку Еланского медно-никелевого месторождения, начался после согласованного с властями митинга противников добычи никеля в поселке Сорокинский. По данным полиции, в акции протеста приняли участие четыре тысячи человек.

После окончания манифестации некоторые из активистов проломили трактором ограждение поселка, ворвались на его территорию, подожгли бытовки и буровые установки и повредили автомобили. В ходе беспорядков пострадали трое полицейских.

По подозрению в нападении на поселок были задержаны 25 человек. После допроса их отпустили из полиции.

Как сообщается на сайте Следственного комитета Росии, возбуждено уголовное дело по статье «насилие в отношении представителя власти». Возможно, в ближайшее время также будет возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках.

Тем временем в интернете появилось видео нападения на буровую. В видеоролике показано, как активисты собираются у ограждения. Оратор скандирует лозунги «Слава Христу! Смерть антихристу! Слава богу, что мы казаки! Казацкому народу нет переводу!». Толпа отвечает ему: «Любо!»

Оператор комментирует происходящее: «Наконец-то прорвало мужиков. 33-35 миллионов такая установка стоит». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться