Автор «50 оттенков серого» заработала $16,6 млн за 6 месяцев

Автор эротического романа «50 оттенков серого» Эрика Леонард (пишет под псевдонимом «Э. Л. Джеймс») за последние шесть месяцев заработала около $16,6 млн (10,7 млн фунтов), пишет газета The Sunday Times.

Издание отмечает, что компания Fifty Shades Ltd, учрежденная Леонард и ее супругом, за первое полугодие 2013 года получила операционную прибыль в размере 12,6 млн фунтов ($19,5 млн). Чистая прибыль компании составляет 10,7 млн фунтов ($16,6 млн). Документы компании, на которые ссылается газета, также свидетельствуют, что Леонард направила более 1 млн фунтов ($1,5 млн) на благотворительность.

Несмотря на финансовый успех, писательница продолжает вести скромный образ жизни. Леонард вместе с супругами и двумя сыновьями живет на западе Лондона в доме, который они купили 15 лет назад. Самой крупной покупкой писательницы за отчетный период стал автомобиль Volkswagen.

Леонард начала писать «50 оттенков серого» в жанре "фанфикшн" — романа по мотивам другого произведения (вдохновением для британки стала популярная сага "Сумерки"). Писательница выкладывала свою трилогию о BDSM-отношениях по главам на сайт The Writer’s Coffee Shop. На фоне популярности романа в интернете Леонард получила предложение опубликовать его в бумажном виде. Первая книга серии увидела свет в мае 2011 года. последняя — в 2012 году и стала самой популярной книгой на Amazon.По данным на декабрь 2012 года, трилогия была распродана в количестве более чем 70 млн экземпляров по всему миру. В марте студии Universal и Focus Films приобрели права на экранизацию трилогии за $5 млн. В 2012 году Э.Л. Джеймс вошла в сотню самых влиятельных людей мира журнала Time.

Новости партнеров