Рособрнадзор нашел нарушения почти в 80% высокобалльных ЕГЭ | Forbes.ru
$59.37
69.58
ММВБ2149.99
BRENT62.36
RTS1140.72
GOLD1278.05

Рособрнадзор нашел нарушения почти в 80% высокобалльных ЕГЭ

читайте также
+20 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +12 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +18 просмотров за сутки«Голубые океаны» на рынке образования: в чем инвестиционная привлекательность образовательных проектов? +1 просмотров за суткиВсе лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство +5 просмотров за суткиЗапад не поможет: три ошибки родителей, отправляющих детей учиться за рубеж Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка На грани образования: школы, которые мы теряем Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Почему российским чиновникам нужно прочитать работы американцев Шепли и Рота 10 отелей с необычным прошлым Как ЕГЭ может помочь не упустить свой вуз Что будет, если вузы превратить в ПТУ О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг Реформы и контрреформы
Новости #ЕГЭ 24.06.2013 09:09

Рособрнадзор нашел нарушения почти в 80% высокобалльных ЕГЭ

Федеральные предметные комиссии, перепроверившие по поручению Рособрнадзора высокобалльные (80-100 баллов) работы ЕГЭ, выявили серьезные нарушения в 77% работ, сообщает в понедельник газета "Коммерсантъ".

Согласно материалам проверки, оказавшихся у издания, в половине высокобалльных работ ЕГЭ сотрудники региональных экзаменационных комиссий необосновано завысили оценки  — от одного добавленного балла до четырех и выше.

В Дагестане ревизоры обнаружили, что в 2% перепроверенных работ по биологии задания в бланке выполнены разными почерками. Аналогичная сиутация выявлена при перепроверке ЕГЭ по математике в Ставропольском крае (2%) и Ингушетии (13% по математике и 20% по истории). В Дагестане, Ставрополье, Брянской области некоторым выпускникам засчитывали баллы за несуществующие задания, которых в бланке материалов не было.

Проверяющие обнаружили два вида списывания в ЕГЭ — дословное совпадение с чужой работой и с текстом стандартного ответа, используемого для проверки. Оказалось, что в Дагестане 70% высокобалльных перепроверенных работ были списаны друг у друга или с варианта, вывешенного в интернете, работы еще 4% совпали с текстом стандартного ответа. Среди перепроверенных ЕГЭ по истории в республике списанными оказались 94%. В Ставропольском крае, по данным проверки, списано из разных источников 57% высокобалльных работ по биологии и 50% — по обществознанию.

Перепроверки проводились в регионах, где выявлено резкое увеличение высокобалльников по отдельным предметам. По данным Рособрнадзора, таких регионов 18, среди них Брянская и Воронежская области, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия. По закону каждая региональная государственная экзаменационная комиссия сама принимает решение об изменении баллов ЕГЭ. Результаты направлены Рособрнадзором в регионы с рекомендацией тотально перепроверить высокобалльные работы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться