Мосгорсуд признал законным арест счетов брата экс-главы Росбанка | Forbes.ru
$58.41
69.33
ММВБ2160.07
BRENT63.49
RTS1165.06
GOLD1290.36

Мосгорсуд признал законным арест счетов брата экс-главы Росбанка

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Росбанк укрупняется Толстый кошелек Короли ликвидности Процент-другой
Новости #Росбанк 24.06.2013 12:10

Мосгорсуд признал законным арест счетов брата экс-главы Росбанка

Мосгорсуд в понедельник, 24 июня, признал законным арест счетов брата экс-председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, передает «Интерфакс».

Таким образом суд отклонил апелляционную жалобу Сергея Голубкова. Адвокат брата Голубкова настаивала, что арест счетов и имущества незаконен, поскольку ее клиент не является ни обвиняемым, ни подозреваемым по делу. "Деньги ему были переведены согласно договору дарения и являются его частной собственностью", — сказала адвокат. По ее словам, арестованные деньги в разы превышают нанесенный ущерб по уголовному делу.

В мае следствие сообщило, что со счетов Владимира Голубкова сразу после его задержания исчезли $17 млн. Следователи утверждали, что обвиняемый, оставшись на свободе, может использовать эти средства, чтобы скрыться от суда. Сам Голубков тогда заявил, что средства были переведены на счета его жены и будут потрачены на его защиту. Позднее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что часть денег была переведена на счета брата экс-главы Росбанка, при этом $3 млн из них уже обналичены. 18 мая стало известно, что счета брата Голубкова арестованы.

Экс-председатель правления Росбанка Владимир Голубков и старший вице-президент этого кредитного учреждения Тамара Поляницына были задержаны 15 мая. По версии следствия, бизнесмен Андрей Ковалев, кредитовавшийся в Росбанке, обратился к Голубкову с просьбой реструктуризировать кредит. В ответ на это Голубков вымогал у бизнесмена $1,5 млн, утверждают следователи. Пресненский суд Москвы заключил Голубкова и Поляницыну под домашний арест. Суд также арестовал по ходатайству следствия две московские квартиры Голубкова, два земельных участка под Москвой и два загородных дома. 22 мая совет директоров «Росбанка» прекратил полномочия топ-менеджера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться