Прохоров предсказал допуск Навального к выборам

Лидер политической партии «Гражданская платформа» миллиардер Михаил Прохоров ( (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) предсказал, что оппозиционеры Алексей Навальный и Геннадий Гудков будут допущены до выбором мэра Москвы и губернатора Подмосковья.

Прохоров не исключает, что «в сериале под рабочим названием «Выбора нет» может произойти неожиданный поворот. «Похоже, никогда еще власть не была так близка к тому, чтобы вопреки собственной воле, ради сохранения «лица» пойти навстречу обществу», - написал Прохоров в своем блоге в LiveJournal. И для этого - допустить Навального к выборам мэра Москвы, а Геннадия Гудкова - к выборам в Подмосковье.

Сделав это, считает миллиардер и политик, власть использует весь свой ресурс, чтобы выборы в этих двух регионах, где проживает более 20 млн человек, представили в виде фарса или «хотя бы в виде комедии». Для этого, рассуждает Прохоров, у Гудкова могут за пару дней до голосования могут обнаружить не указанный в декларации ЧОП где-нибудь на Фиджи. А у Навального – «операции с вывозом леса в каких-нибудь Каракумах».

«Даже в случае регистрации этих кандидатов власть сделает все возможное, чтобы не дать им выступить достойно», - подчеркнул Прохоров, который сам отказался от участия в выборах.

Приписывая властям подобный «замысел», Прохоров подчеркивает, что до участия в выборах власть допускает только тех, кого она не боится. Он напомнил, что скептически относится к так называемой «собянинской рокировке» и осенним выборам нового мэра Москвы. «Как вы понимаете, это отношение не стало лучше после того, как власть сделала все от нее зависящее, чтобы не допустить меня до этих выборов», - написал Прохоров.

Новости партнеров