Омбудсмен потребовал наказать полицейских за выселение правозащитников | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Омбудсмен потребовал наказать полицейских за выселение правозащитников

читайте также
+7 просмотров за суткиНесчастливы вместе: 5 причин не работать в коворкинге +4 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +4 просмотров за суткиЗаскочить на минутку: истоки популярности шеринговых сервисов +1 просмотров за суткиДети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество Безофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +3 просмотров за суткиОфис в смартфоне: зачем нужны «умные» рабочие пространства Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Как оправдать войну из лучших побуждений День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Лучшее в архитектуре: главные здания 2014 года Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Почему образ «честного полицейского» с бензоколонкой — миф Служить и отбирать Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Мир мха: самые яркие экспонаты Moscow Design Week
Новости #Москва 24.06.2013 14:06

Омбудсмен потребовал наказать полицейских за выселение правозащитников

Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский в понедельник, 24 июня, потребовал разобраться по закону с действиями полиции во время выселения активистов движения "За права человека" из офиса, сообщает «Интерфакс».

«После таких событий возникает вопрос, а действительно ли закону служит полиция», — заявил Музыкантский на совещании российских омбудсменов в Москве, где также присутствовал первый замглавы МВД Александр Горовой. Замминистра принес уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину извинения за то, что его долго не пускали в офис правозащитников в ночь с 21 на 22 июня.

«Извинения генерал-полковника, первого заместителя министра внутренних дел, публично принесенные, конечно, дорогого стоят», — прокомментировал Музыкантский. Он заявил, что «произошло нарушение закона». По словам Музыкантского, «у каждого нарушения закона есть фамилия, имя, номер». «Ни в одном законе в качестве санкций не написано принесение извинений», — подчеркнул он. Он также выразил уверенность в том, что полиция действовала по просьбе московских властей.

Позднее Музыкантский сказал журналистам, что он вместе с Лукиным не будет предпринимать юридических шагов до завершения служебной проверки действий московской полиции при выселении правозащитников. «Может, полиция сама все необходимые юридические действия проведет», — прокомментировал он.

Правозащитников из движения "За права человека" в ночь с 21 на 22 июня выселили из столичного офиса. В результате «штурма» пострадали семь человек, в том числе 72-летний глава организации Лев Пономарев и лидер "Яблока" Сергей Митрохин, которых, как сообщили СМИ, "спустили с лесницы". Прибывшего на место событий Владимира Лукина полицейские долгое время отказывались пустить в офис правозащитников. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться