Представители Лебедева впервые не вошли в совет директоров «Аэрофлота»

Представители банкира Александра Лебедева (№164 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние $0,6 млрд) впервые не вошли в состав совета директоров авиакомпании «Аэрофлот», передает агентство "Прайм".

Лебедев в конце февраля выдвинул в совет директоров "Аэрофлота" директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко, председателя правления НРБ Андрея Манойло и своего сына Егора, родившегося в ноябре 2011 года. На прошедшем 24 июня голосования на годовом собрании акционеров эти кандидаты набрали наименьшее количество голосов. Егор Лебедев на голосовании получил 2 млн голосов акционеров, Алексашенко — 135 млн голосов, уточняет "Интерфакс".

Кандидат на пост мэра Москвы Алексея Навальный, представлявший Лебедева в предыдущем составе совета «Аэрофлота», выразил сожаления по поводу того, что Алексашенко не прошел в новый совет. «Очень жаль, это настоящий боец за права акционеров. «Аэрофлот» потерял активного члена СД», — прокомментировал Навальный в своем "твиттере".

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Лебедев планирует продать свою долю в «Аэрофлоте».

На годовом собрании акционеры также утвердили дивиденды за 2012 год в размере 1,1636 рубля на акцию — в общей сложности, 1,292 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом дивиденды сократились на 36%: по итогам 2011 года авиакомпания выплатила более 2 млрд рублей дивидендов из расчета 1,81 рубля на акцию.

Александр Лебедев о причинах выдвижения кандидатуры Навального в совет директоров «Аэрофлота»: «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного»

Новости партнеров