Дворкович и Приходько поделили обязанности Суркова

Вице-премьер Аркадий Дворкович продолжит курировать сферу «гражданских» инноваций, которая перешла в его обязанности после отставки Владислава Суркова. Вице-премьер и главы аппарата правительства Сергей Приходько назначен ответственным за реализацию политики в сфере коммуникаций и СМИ в кабмине, передает РИА Новости.

Ранее эти обязанности лежали на вице-премьере Владиславе Суркове, ушедшем от отставку 8 мая. Тогда временно исполняющим его обязанности был назначен Аркадий Дворкович. В мае президент Владимир Путин назначил на посты вице-премьера и руководителя аппарата правительства Сергея Приходько.

Ранее источники Forbes в кабмине сообщили, что полномочия Суркова будут разделены между несколькими его прежними коллегами. По их словам, то, что Сурков лично курировал и кино, и инновации, и СМИ, и религию объясняется исключительно «своеобразностью» личности чиновника.

До прихода в правительство Приходько года работал помощником президента России с 2004 года. В кабинет министров он перешел в мае 2012 года, после начала третьего президентского срока Владимира Путина.

Аркадий Дворкович с мая 2012 работает заместителем председателя правительства. До этого он был членом правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, а с мая 2008 по январь 2010 был помощником Дмитрия Медведева, тогда занимавшего пост президента.

Читайте также: «Очень своеобразный человек»: кому достанется наследие Суркова

Новости партнеров