Суд добавил 6 лет к пожизненному сроку Невзлина | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Суд добавил 6 лет к пожизненному сроку Невзлина

читайте также
+308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +2 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +31 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году
Новости #ЮКОС 24.06.2013 15:23

Суд добавил 6 лет к пожизненному сроку Невзлина

Симоновский суд Москвы в понедельник, 24 июня, заочно приговорил бывшего крупнейшего акционера нефтяной компании «ЮКОС» Леонида Невзлина, ранее осужденного на пожизненное заключение, к 6 годам лишения свободы за присвоение чужого имущества, передает «Интерфакс».

Ранее суд заочно признал Невзлина виновным по части 4 статьи 160 УК. По версии следствия, "Невзлин в 1998 году в составе организованной группы лиц присвоил 38% пакетов акций предприятий "Томскнефть" ВНК, "Ачинский НПЗ" и других, которые были внесены Российской Федерацией в уставный капитал "Восточной нефтяной компании" на сумму более 3 млрд  рублей". Группу, по данным следствия, возглавлял экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, в нее также входили Платон Лебедев и Василий Алексанян.

Суд не стал рассматривать иски государства как потерпевшего на сумму 3 млрд рублей, пояснив, что они могут быть заявлены в рамках гражданского производства.

Адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов заявил о том, что приговор будет обжалован.

Сам бизнесмен с 2003 года проживает в Израиле. В 2011 году он приобрел долю в ежедневной газете Haaretz. В 2008 году Невзлина приговорили за организацию убийств и покушений на убийства к пожизненному заключению в колонии особого режима. Тогда же Россия потребовала его экстрадиции, но Минюст Израиля назвал доводы Москвы неубедительными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться