06.11.2009 13:24

Fitch ухудшило рейтинг "Казаньоргсинеза"

6 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ОАО "Казаньоргсинтез" с уровня "C" до "RD" (ограниченный дефолт) и краткосрочный РДЭ - с уровня "C" до "D". В то же время, говорится в сообщении агентства, приоритетный необеспеченный рейтинг облигаций "Казаньоргсинтеза" в объеме $200 млн со ставкой 9,75% подтвержден на уровне "C". Все рейтинги исключены из списка Rating Watch "Негативный". Рейтинг возвратности активов компании находится на уровне "RR6".
Агентство отмечает, что проведенные рейтинговые действия отражают недавние события, связанные с дефолтом по платежам компании по банковскому долгу. 30 октября 2009 г. "Казаньоргсинтез" осуществил полугодовой купонный платеж по ставке 9,75% по облигациям за счет операционного денежного потока. Понижение рейтингов отражает мнение Fitch о том, что такие действия говорят о разном подходе "Казаньоргсинтеза" к требованиям держателей облигаций и банковских кредиторов и представляют собой выборочный неустраненный дефолт по банковскому долгу.
Рейтинги "RD" означают, что имело место непроведение эмитентом платежей по существенным финансовым обязательствам, однако в отношении него не было начато процедуры банкротства, внешнего управления, конкурсного управления, ликвидации или других формальных процедур прекращения деятельности.
В качестве сглаживающего фактора, насколько известно Fitch, "Казаньоргсинтез" получил от правительственной антикризисной комиссии одобрение на предоставление госгарантии на сумму 10 млрд руб. в отношении реструктурируемого кредита, по которому в настоящее время ведутся переговоры. По мнению агентства, это является позитивным и существенным шагом, который может проложить путь для разрешения ситуации с дефолтом и реструктуризации существующих обязательств "Казаньоргсинтеза".
Долгосрочный и краткосрочный РДЭ компании будут оставаться соответственно на уровнях "RD" и "D" до тех пор, пока "Казаньоргсинтез" не завершит реструктуризацию существующего долга и, по мнению Fitch, не будет способен соблюдать новые условия, о которых договорится с кредиторами.

Новости партнеров