Медведев поручил правительству готовиться к секвестру бюджета | Forbes.ru
$59.33
69.91
ММВБ2127.82
BRENT62.20
RTS1129.77
GOLD1291.55

Медведев поручил правительству готовиться к секвестру бюджета

читайте также
+2811 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +2250 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +13 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Волатильность валютного курса полезна для экономики +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике
Новости #Дмитрий Медведев 24.06.2013 16:50

Медведев поручил правительству готовиться к секвестру бюджета

ИТАР-ТАСС
По словам премьера, «болезненной» оптимизации расходов бюджета в ближайшие три года избежать не удастся

Правительству не удастся избежать болезненной оптимизации расходов федерального бюджета в ближайшие три года, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

«Очевидно, что в нынешних непростых условиях требуется концентрация средств на ключевых программах и, что тоже, надеюсь, всем очевидно, хотя и болезненная — оптимизация расходов. Это придется делать», — приводит слова Медведева «Интерфакс». Глава правительства отметил, что только так можно будет сохранить необходимую макроэкономическую стабильность и обеспечить развитие экономики.

В первую очередь необходимо разработать долгосрочную бюджетную стратегию, подчеркнул Медведев. По его словам, также необходимо завершить подготовку предложений по перспективам развития пенсионной системы «с соблюдением тех обязательств, которые мы на себя принимали». «Третье, что важно, вплотную подойти к размещению средств Фонда национального благосостояния и пенсионных накоплений в инвестиционные проекты, включая инфраструктурные», — добавил премьер-министр.

Он добавил, что все предложения по бюджету на ближайшие три года должны обсуждаться с экспертами.

На заседании Медведев также отметил, что дефицит федерального бюджета в 2014 году может составить 400 млрд рублей, в 2015-м и 2016-м — по 500 млрд рублей. Доходы бюджета в 2014 году планируются на уровне 13,4 трлн рублей, расходы — 13,8 трлн рублей.  В 2015 году доходы бюджета планируются в размере 14,7 трлн рублей, расходы — 15,2 трлн рублей.

«Дефицит будет на уровне 500 млрд рублей с лишним», — отметил Медведев. В 2016 году доходы бюджета составят 15,7 трлн рублей, расходы — 16,3 трлн рублей. Дефицит будет примерно на том же уровне, что и в 2015 году, сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться